메뉴 건너 뛰기
본문으로 바로가기

생활안전정보생활안전정보

새소식 알림

새소식알림 상세페이지 표로 제목, 등록일, 조회, 내용, 이전글, 다음글 정보를 나타냄
4월은 이런 재난 및 안전사고에 대비 하세요 !

등록일2019-04-02

조회1,016

4월은 따뜻한 날씨와 야외 활동의 증가로 도로교통사고와 자전거사고가 높고 봄철 날씨(강풍·풍랑·건조)의 영향으로 특히, "화재·산불의 발생"과 "미세먼지(황사)"의 잦은 발생에 대비하여 각별한 예방관리가 필요합니다. 내 주변 도로교통정보, 자전거사고정보, 미세먼지정보, 강풍풍랑, 화재/산불 등을 생활안전지도(www.safemap.go.kr)에서 확인하세요. 붙임 : 1. (월간분석) 본격적인 봄, 4월에는 이런 재난안전사고를 조심하세요(외부) 1부. 2. 2019년 4월 재난안전 상황분석 결과 및 중점관리대상 재난안전사고 1부. 3. 3월 주간안전 주의보(봄철산행-편리한 킥보드) 1부 4. 홍보팝업 및 배너 1부 5. '19.4월 월간자료 관련 생활안전지도 정보 활용하기 안내
파일 첨부파일 [붙임1] 본격적인 봄, 4월에는 이런 재난안전사고를 조심하세요(외부).pdf [2345404 byte]
파일 첨부파일 [붙임1] (보도자료) 본격적인 봄, 4월에는 이런 재난안전사고를 조심하세요(외부).hwp [6788608 byte]
파일 첨부파일 [붙임2] 2019년 4월 재난안전 상황분석 결과 및 중점관리대상 재난안전사고.pdf [5061713 byte]
파일 첨부파일 [붙임2] 2019년 4월 재난안전 상황분석 결과 및 중점관리대상 재난안전사고.hwp [17135616 byte]
파일 첨부파일 [붙임3] 3월 주간안전 주의보(봄철산행-편리한 전동킥보드).zip [29669030 byte]
파일 첨부파일 [붙임4] 4월 재난상황분석결과 및 중점사고관련 홍보 배너_팝업.zip [8898823 byte]
파일 첨부파일 [붙임5] '19.4월 월간자료 관련 생활안전지도 정보 활용하기 안내.hwp [7501312 byte]