메뉴 건너 뛰기
본문으로 바로가기

생활안전정보생활안전정보

새소식 알림

새소식알림 상세페이지 표로 제목, 등록일, 조회, 내용, 이전글, 다음글 정보를 나타냄
7월은 이런 재난 및 안전사고에 대비 하세요. !

등록일2019-06-28

조회1,030

7월은 본격적인 무더위가 시작되는 시기입니다. 장마로 인한 지역적 집중 호우로 인명과 재산피해가 커질수 있으니 여름철 철저한 사전 재난대비와 국민 행동요령 숙지가 필요 합니다. ’18년에는 기록적인 더위로 인해 온열질환자가 많이 발생한 바 있어, 올해도 폭염에 대한 대비가 필요합니다. 특히, 65세 이상 어른신들의 사망자수가 많아요... 폭염특보 발효지역에서는 온열질환 발생이 증가하므로 낮 12시부터 오후 5시까지 야외활동을 자제하셔야 하며, 어린이, 어르신들은 야외에서는 되도록 그늘 진 장소에 머물어야 합니다. 7월은 본격적인 장마와 더불어 호우특보가 가장 많이 발령되는 달로 특히, 기상청은 올해 7월의 강수량은 평년보다 높을 것으로 전망합니다. 내 주변 재난안전 정보가 필요 하다면 생활안전지도(www.safemap.go.kr) 에서 제공합니다. - 지도 서비스 : 생활안전지도 포털(www.safemap.go.kr)과 앱(구글 플레이에서 '생활안전지도' 검색 다운로드)에서 제공 - 지도 데이터 API : 오픈API 신청서를 통한 인증서를 발급받아 프로그램 개발과 자료수집에 활용 ※ 오픈API(각종 재난안전 자료: 190여종) 더 자세한 정보는 붙임자료를 참고하세요. ! ※ PC 환경, Viewer 버전에 따라 자료가 깨져 보일수 있습니다. ******************************************************************************************** ※ 추가가 필요한 안전정보나 서비스에 개선이나, 정정, 추가로 포함되어야 할 부분은 생활안전지도 1:1 소통 또는 '국민신문고 제안(https://www.epeople.go.kr/)' 이나, 아래 전화(행정안전부 예방안전과: 044-205-4517, 4521)로 연락 주세요. ******************************************************************************************** 지속적으로 개선하도록 노력 하겠습니다.
파일 첨부파일 0. (보도자료) 본격적인 여름, 7월에는 이런 재난안전사고를 조심하세요.pdf [667729 byte]
파일 첨부파일 1. 2019년 7월 재난안전 상황분석 결과 및 중점관리대상 재난안전사고-요약.pdf [326670 byte]
파일 첨부파일 2. 2019년 7월 재난안전 상황분석 결과 및 중점관리대상 재난안전사고-통계총계 및 조위분석.pdf [3010208 byte]
파일 첨부파일 3. 2019년 7월 재난안전 상황분석 결과 및 중점관리대상 재난안전사고-자연재난.pdf [1048435 byte]
파일 첨부파일 4. 2019년 7월 재난안전 상황분석 결과 및 중점관리대상 재난안전사고-사회재난.pdf [2619866 byte]
파일 첨부파일 5. 2019년 7월 재난안전 상황분석 결과 및 중점관리대상 재난안전사고-재난사례.pdf [788694 byte]
파일 첨부파일 6. 2019년 7월 재난안전 상황분석 결과 및 중점관리대상 재난안전사고-국민행동요령.pdf [361221 byte]
파일 첨부파일 [붙임] 7월 월간자료(전체).zip [7677995 byte]